【ルイボスティーのお召し上がり方】

ステンレスのやかんかおなべに3〜4リットルのお水を入れ、
沸騰してから、9gの茶葉(大さじ2杯分)
または9gのティーバッグを1袋入れてください。
※1〜2リットルのお水の場合、4.5g(大さじ1杯分)
の茶葉をお使いください。


ふたを開けたまま中火で20〜30分くらい煮出したら火を止め、
茶葉は取り出さないで、ふたをしてしばらく蒸らしてから
お飲みください。

自然に冷めるまでそのままにしておく方が、
より成分が出ておいしくなります。

※冷めた後、茶葉を取り出してください。
posted by 管理人 at 21:07 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。